zwergenhütte
zwerg

Die Krabbelzwerge

KrabbelzwergIn der Zwergenhütte gibt es zwei Krippengruppen mit jeweils 10 Kindern im Alter von 0 bis 3 Jahre, die von je drei ausgebildeten Fachkräften betreut werden.

In einer familienähnlichen Atmosphäre darf bei uns jedes Kind wachsen und reifen. Vertraute Strukturen, Rituale und ein geregelter Tagesablauf sollen ihnen helfen, Sicherheit im Alltag zu finden. Die Zusammenarbeit mit den Eltern ist dabei eine wichtige Grundlage.

Durch Projektarbeit und kleinkindgerechte Spielgeräte kann sich jedes Kind in seinem eigenen Tempo entwickeln. Musik, Bewegung, Spiel und Spaß stehen bei den Krabbelzwergen im Vordergrund.

Gemeinsam nehmen wir im Gruppenraum die Mahlzeiten ein. Das Frühstück bringen die Kinder von zu Hause mit. Nur für freitags und für die tägliche Teerunde am Nachmittag kaufen wir selbst ein. Dabei achten wir auf eine gesunde und abwechslungsreiche Nahrung.

Informationen zur Eingewöhnung finden Sie hier >>

Der Tagesablauf bei den Krabbelzwergen

7:00-8:00 Uhr Frühdienst
8:00-9:15 Uhr Bringzeit: Freispiel und Frühstück